Les mentions légales PRETEA

L’entreprise

SARL au Capital de 5 000 € créée en avril 2009

Le siège social est situé au 199 Rue Hélène Boucher – Parc Mermoz – 34170 CASTELNAU LE LEZ

✉️ :  contact@pretea.fr

📞 : 09 72 61 03 05

Société enregistrée au RCS Montpellier 512 133 059

SIREN : 512 133 059

CODE NAF : 6619B (Autres activités auxiliaires de services financiers, hors assurance et caisses de retraite, n.c.a.)

Établissement secondaire

PRETEA Pézenas 📍 : 12 Rue Alfred Maurel 34120 PEZENAS.

📞: 09 72 61 03 05.

Garantie & Contrôle

Orias

Courtier en opérations de Banque enregistré sous le numéro 100 54 595 –  Voir notre fiche sur orias.fr .

ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel)

Notre activité est soumise au contrôle de l’Autorité de Contrôle Prudentiel ACPR

📍4 Place de Budapest CS 92459 – 75436 Paris – Cedex 09 | 📞 : 01 49 95 40 00 –  www.acpr.banque-france.fr.

Responsabilité Civile Professionnelle

Notre société a souscrit une Responsabilité Civile Professionnelle auprès de  HYALIN Assurances (ALLIANZ IARD) n° 086850518-403 à hauteur de 500 000 € par sinistre et par an.

Litige & Médiation

Litige

En cas de litige, ou de différend avec PRETEA, en tant que client particulier personne physique, vous pouvez vous adresser au Service des Réclamations :

par mail:  reclamation@pretea.fr

par notre formulaire contact en  cliquant ici

par courrier : PRETEA – Service Réclamation – 199 rue Hélène Boucher 34170 CASTELNAU LE LEZ

Une réponse vous sera apportée dans les meilleurs délais et au plus tard deux mois suivant la date de réception de votre réclamation, pour laquelle vous recevrez un courrier ou un mail d’accusé réception, sous 10 jours (à moins que la réponse intervienne dans ce même délai).


Médiation

En cas d’insatisfaction et après épuisement des recours précédemment cités, le client peut recourir au service d’un médiateur de la consommation : CMAP – Centre de Médiation et d’Arbitrage de Paris via le formulaire à disposition sur le site du CMAP à l’adresse  www.mediateur-conso.cmap.fr , par courrier électronique à  consommation@cmap.fr , ou par courrier postal à l’adresse CMAP – Service Médiation de la consommation, 39 avenue Franklin Roosevelt, 75008 PARIS.
Mentions obligatoires courtier en prêt immobilier

UN CREDIT VOUS ENGAGE ET DOIT ÊTRE REMBOURSÉ.
VERIFIEZ VOS CAPACITÉS DE REMBOURSEMENT AVANT DE VOUS ENGAGER.

Article L321-2 du code de la consommation : « Aucun versement de quelque nature que ce soit, ne peut être exigé d’un particulier, avant l’obtention d’un ou plusieurs prêt(s) d’argent ».


Le site internet PRETEA

Responsable de la publication

Le responsable de la publication sur le site de PRETEA est Pascal CLEMENT. 

Liens hypertextes

PRETEA ne contrôle pas les sites en connexion avec le sien, et ne saurait donc être responsable de leur contenu. Les risques liés à l’utilisation de ces sites incombent pleinement à l’utilisateur. Il se conformera à leurs conditions d’utilisation.

Déclaration CNIL

Les déclarations à la CNIL ne sont plus obligatoires.

Hébergement du site

L’hébergement du site est confié à la Société  o2switch
📍 : 222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand
📞 : 04 44 44 60 40.

Création du site et graphique

Site réalisé par  l’Agence Webmarketing Déclic2Com

Copyright et Propriété intellectuelle

Le site est protégé par des droits d’auteur. Les droits de propriété intellectuelle relatifs au site restent la propriété exclusive de PRETEA. Vous ne pouvez télécharger tout ou partie des textes, images, sons, photographies, données, marques et tout autre élément qui y sont contenus qu’à des fins strictement privées.

Toute réutilisation, diffusion, commercialisation, reproduction et représentation, totale ou partielle, d’éléments du site à d’autres fins qu’un usage privé, sans autorisation préalable expresse, est interdite et constitutive du délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou d’atteinte aux droits voisins.

Droit applicable

Site soumis au droit français.

Données personnelles et Cookies

Collecte des données personnelles

Aucune donnée personnelle n’est nécessaire pour naviguer sur notre site, à l’exception des cookies.

Les données personnelles sont collectées à partir du moment où vous souhaitez entrer en contact avec notre société via le formulaire prévu à cet effet.

Gestion des données collectées

Lors du remplissage du formulaire de contact nous vous demandons plusieurs renseignements dans un but précis de collaboration. 

Ils font l’objet d’un traitement informatique ayant pour finalité la gestion de votre demande et notre gestion commerciale, en particulier :

  • La réponse aux demandes formulées sur le site,
  • L’envoi d’informations commerciales lorsque vous avez donné votre accord ou lorsque la législation en vigueur l’autorise,
  • L’établissement de statistiques générales sur la consultation du site afin d’améliorer les prestations que nous offrons sur ce site.

​Conformément à la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer.

Pour demander, modifier ou supprimer toutes les informations vous concernant, nous vous prions d’envoyer un courriel à Pascal en  cliquant ici.

Pour ne plus recevoir d’email marketing de la part de PRETEA, vous trouverez le lien de désinscription à notre liste d’envoi en bas de page de nos mailings.

Confidentialité

PRETEA n’enregistre pas d’informations personnelles permettant l’identification, à l’exception des formulaires que l’utilisateur est libre de remplir.

Ces informations ne seront pas utilisées sans votre accord, nous les utiliserons seulement pour vous adresser des courriers, des brochures, des devis ou vous contacter.

Les informations recueillies sur les sites bénéficient de la protection de la loi “Informatique et Libertés” n° 78-17 du 06 janvier 1978.

Elles bénéficient d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition à communication et de suppression sur simple demande à PRETEA, 12 Rue Alfred Maurel, 34120 Pezenas.

PRETEA pourra procéder à des analyses statistiques sans que celles-ci soient nominatives et pourra en informer des tiers (organismes d’évaluation de fréquentation) sous une forme résumée et non nominative.

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

PRETEA s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site  pretea.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données,
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande,
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement PRETEA en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande),

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur  pretea.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à PRETEA de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérées par PRETEA, vous pouvez contacter PRETEA et éventuellement son délégué à la protection des données (DPO), si distingué.

Suppression des Cookies

2 services d’analyse d’audience (Google Analytics – Facebook Pixel) sont installés sur ce site.

A cet effet, des cookies peuvent s’installer sur votre logiciel de navigation internet.

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

​L’utilisateur peut toutefois configurer son navigateur pour refuser l’installation des cookies :

  • Internet Explorer : Outil > Options internet > Confidentialité > Bloquer tous les cookies> Ok.
  • Chrome : Menu (trois lignes horizontales en haut à droite de votre navigateur) > Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Confidentialité > Préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Firefox : Outils > Options >Vie privée
  • Safari : Préférences > Sécurité > Accepter les cookies.

Données personnelles et Cookies

Confidentialité

PRETEA n’enregistre pas d’informations personnelles permettant l’identification, à l’exception des formulaires que l’utilisateur est libre de remplir.

Ces informations ne seront pas utilisées sans votre accord, nous les utiliserons seulement pour vous adresser des courriers, des brochures, des devis ou vous contacter.

Les informations recueillies sur les sites bénéficient de la protection de la loi “Informatique et Libertés” n° 78-17 du 06 janvier 1978.

Elles bénéficient d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition à communication et de suppression sur simple demande à PRETEA, 12 Rue Alfred Maurel, 34120 Pezenas.

PRETEA pourra procéder à des analyses statistiques sans que celles-ci soient nominatives et pourra en informer des tiers (organismes d’évaluation de fréquentation) sous une forme résumée et non nominative.

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

PRETEA s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site  pretea.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données,
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande,
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement PRETEA en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande),

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur  pretea.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à PRETEA de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérées par PRETEA, vous pouvez contacter PRETEA et éventuellement son délégué à la protection des données (DPO), si distingué.

Suppression des Cookies

2 services d’analyse d’audience (Google Analytics – Facebook Pixel) sont installés sur ce site.

A cet effet, des cookies peuvent s’installer sur votre logiciel de navigation internet.

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

​L’utilisateur peut toutefois configurer son navigateur pour refuser l’installation des cookies :

  • Internet Explorer : Outil > Options internet > Confidentialité > Bloquer tous les cookies> Ok.
  • Chrome : Menu (trois lignes horizontales en haut à droite de votre navigateur) > Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Confidentialité > Préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Firefox : Outils > Options >Vie privée
  • Safari : Préférences > Sécurité > Accepter les cookies.